АТТ на бурной реке «Кумир 2017»!
С 6 по 16 июля в Алтайском крае прошли летние профильные смены «Юный водник» и «Юный спасатель». В этих сменах наш техникум представила сборная команда из 7 студентов: Пузанский Данил и Васин Никита, студенты группы АВ53/54 и Бурлуцкий Артем, студент группы АВ51/52, Юриков Виктор, Савин Никита, Шевчуков Александр и Сайбаталов Евгений, студенты группы ТМ61/62 филиала техникума под руководством Рыбаковой Надежды Владимировны, педагога-психолога техникума.
Занятия для юных спасателей и водников проходили на реке Кумир в Чарышском районе в рамках Всероссийского фестиваля на бурной воде «Кумир-2017». Всего в них приняли участие 60 юношей и девушек из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, а также из села Первомайское Первомайского района Алтайского края. Профильные смены были организованы в рамках ведомственной целевой программы «Молодёжь Алтая» на 2016-2018 годы.
Руководитель смен — Наталья Крипитула, руководитель отдела гражданского и патриотического воспитания Краевого дворца молодёжи. Организуют занятия Алтайская краевая общественная организация «Ассоциация детского и молодёжного туризма» и муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Память» Пост №1 Барнаула при поддержке Федерации спортивного туризма региона.
В сменах участвуют команды-победители краевой спартакиады допризывной молодёжи Алтайского края, военно-патриотические, спортивные и туристские клубы, сборные команды муниципальных образований региона, образовательных учреждений и центров военно-патриотической направленности.
«Цель смен – привлечение детей, подростков и молодёжи к здоровому образу жизни, популяризация и развитие новых экстремальных и активных видов туризма», — говорит руководитель смен Наталья Крипитула.
Наши студенты вместе с остальными командами, дружно преодолев 11 часовой путь на автобусе, двинулись на берег реки Кумир, чтобы обучаться и совершенствовать свои навыки, а так же умения. В этом году в рамках проведения летних профильных смен для ребят было организовано множество интересных и увлекательных мероприятий, мастер-классов. Юноши и девушки участвовали в экологической акции «Чистые реки Алтая», в первенстве России по рафтингу, в открытых соревнованиях по спортивному туризму на водных дистанциях «Кубок Алтая». Были свидетелями сражений на бурной реке команд регионов страны. Некоторые наши студенты удостоены возможности стать на 4 часа судьей соревнований. Кроме того, для них были организованы практикумы по спортивному туризму.
Но, конечно же, самым ярким событием стали соревнования по рафтингу, в которых 2 наши сборные команды приняли участие. Немного потренировавшись и сплотившись, команды выступили достойно. Пузанский Данил, студент группы АВ53/54 и Бурлуцкий Артем, студент группы АВ51/52 в составе команды «Метеор» стали третьими в первенстве России по рафтингу! Поздравляем ребят!
Так же, многим запомнились занятия по альпинизму, которые проводились несколько вечеров подряд. Радиальный выход в горы на целый день в красивые места Чарышского района. Что ни говори, самой основной задачей было: сплочение коллектива и выработка именно командного духа. Ничего не бывает сразу: ни побед в альпинизме, ни побед на воде, и команда не создаётся по щелчку пальцев. Это всё достигается упорными тренировками. Как коллективными, так и, в первую очередь, тренировками над самим собой.
Огромное спасибо всем организаторам и командам!