Год

Часто задаваемые вопросы

Вопрос 1. Как осуществляется прием в техникум?

Ответ: Прием в техникум осуществляется по заявлениям лиц, имеющих основное общее или среднее общее образование, если иное не установлено Федеральным законом от 29.12.2012 г. N273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации”.

Прием на обучение в техникум по образовательным программам среднего профессионального образования за счет бюджетных средств является общедоступным, без вступительных экзаменов.

Условиями приема на обучение по образовательным программам должны быть гарантированы соблюдение права на образование и зачисление из числа поступающих, имеющих соответствующий уровень образования, наиболее способных и подготовленных к освоению образовательной программы соответствующего уровня и соответствующей направленности лиц (Часть 6 статьи 55 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации”.

В случае, если численность поступающих превышает количество мест за счет бюджетных средств, образовательной организацией при приеме на обучение учитываются результаты освоения поступающими образовательной программы основного общего или среднего общего образования (конкурс аттестатов).

Поступающие вправе направить заявление о приеме, а также необходимые документы через операторов почтовой связи общего пользования (далее – по почте), а также в электронной форме (если такая возможность предусмотрена в образовательной организации) в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011г. N63-ФЗ “Об электронной подписи”, Федеральным законом от 27.07.2006г. N149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”, Федеральным законом от 07.07.2003г. N 126-ФЗ “О связи”.

Зачисление в «Алтайский транспортный техникум» осуществляется только при наличии оригинала документа об образовании.

 

Вопрос 2. Какие документы необходимо предоставить в Приемную комиссию?

Ответ:

  • документ об образовании (+ 2 копии)
  • 6 фото 3 см х 4 см (без головного убора)
  • паспорт + 2 копии
  • медицинская справка Ф № 086-У

 

Вопрос 3. Какой проходной балл на ту или иную профессию/специальность?

Ответ: Проходной балл на ту или иную профессию/специальность формируется из поданных абитуриентами документов и зависит от количества мест и числа заявлений.

 

Вопрос 4. Предоставляется ли иногородним общежитие?

Ответ: На площадке г. Барнаула общежитие не предоставляется, в филиале, с. Первомайское предоставляется (количество мест 120 с трехразовым питанием).

 

Вопрос 5. Может ли студент с коммерческой формы обучения перевестись на бюджетную?

Ответ: Да, если:

  • есть в наличии свободное бюджетное место;
  • у студента за предыдущий курс отсутствует академическая задолженность, и имеются только «4» и «5»;
  • лучший среди претендентов.

 

Вопрос 6. Выдается ли стипендия студентам и в каком размере?

Ответ: Выдается и подразделяется на государственную и социальную согласно Положению о выплате стипендии.

 

Вопрос 7. Есть ли в техникуме заочная форма обучения?

Ответ: Нет

 

Вопрос 8. Где студенты техникума проходят практику?

Ответ: Вопрос распределения по местам прохождения практики решается в индивидуальном порядке. Студенты распределяются по сторонним организациям, так называемым «площадкам практики», для этого техникум заключает с профильными организациями договоры о социальном партнерстве.

 

Вопрос 9. Какой диплом выдается выпускникам техникума?

Ответ: Диплом о среднем профессиональном образовании государственного образца.

 

Вопрос 10. Как трудоустраиваются выпускники?

Ответ: Как и остальные учебные заведения, наш техникум не обеспечивает распределение. Ответственность за Ваше трудоустройство целиком лежит на Вас. Сегодня все выпускники по нашим данным трудоустроились по профессии. Наши профессии входят в число наиболее востребованных среди работодателей. Во время прохождения практики, как правило, работодатели уже заключают договоры о трудоустройстве с выпускниками, которые себя хорошо зарекомендовали.

Версия для слабовидящих

рейтинг
кадры
шукшин
калашников
оценка
филиал
reit
ДОД

Меню

ДОД
ДОД
ДОД
Год
БИ
ДОД

Температура в техникуме

16  сентября 2019 года
————————————————————–
Средняя температура в учебном корпусе +21С
Учебные кабинеты +21 С
Учебные лаборатории +21 С
Учебные мастерские +21 С
Спортивный зал +20 С
Читальный зал +23 С
Столовая +23 С
В случае аварийных ситуаций и при резких отклонениях температурного режима в зданиях техникума информацию просим немедленно сообщать на телефон горячей линии (3852) 29-44-07

Пресса о нас

филиал
филиал

Действия при пожаре

Поведение на природе

Наводнения и паводки

Сибирский характер

Наши социальные партнеры

ГодГорэлектротранс БарнаулГодГодГод