НАШИ ПЕКАРИ – ПЕРВЫЕ!
Краевой фестиваль хлебопекарного производства «От зернышка до хлебушка» прошел на базе Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий в селе Алтайское.
Светлана Казорина, Полина Середина, Галина Родионова, студентки группы П12, обучающиеся в филиале техникума в с. Первомайское по профессии «Пекарь» под руководством Насибы Костроминой и Анны Ивановой, мастеров производственного обучения, в рамках секции конкурса «Национальные хлебобулочные изделия» представили видеоролик по теме «Дастархан Узбекский».
Наши юные пекаря погрузили зрителя в мир национальных блюд узбекской кухни, колоритно и увлекательно рассказали о традициях и обычаях Узбекистана.
Но, услышать – это одно, а вот ещё всё это испечь своими руками и показать на столе – вот это класс!!! Лепешки узбекские, патыр, слоёные лепешки с тыквой и зеленью, сладкие с сахаром, просто с зеленью, самса с курицей и луком, самса с мясом и картофелем, чучвара жареная, баурсаки с сахарной пудрой, кутабы пирожки жареные с тыквой, лепешки с мясом. Стол получился очень насыщенным и вкусным!
Мы поздравляем команду пекарей филиала с I местом Фестиваля!