Год

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МЕСЯЧНИК В ФИЛИАЛЕ ТЕХНИКУМА

Март – традиционно месяц дней открытых дверей, демонстрации профессионального мастерства. На базе филиала техникума в с. Первомайское в рамках профориентационной работы проведен ряд ярких, запоминающихся мероприятий.

По профессии «Повар, кондитер» в группе I курса проведен классный час на тему «Истоки кулинарного искусства» с представлением материала о профессии кулинара, её истоках, распространении и значении для общества, рассмотрены интересные исторические факты, которые вызвали немало вопросов у наших студентов и побудили их бурное обсуждение.

Проведена интеллектуальная викторина «Своя игра», где задания были предложены по категориям: Это интересно…Проще простого…История и география профессии…Технология. Каждую категорию студенты выбирали сами и набирали определённое количество баллов. Самые удачливые стали победителями и будут отмечены на общей линейке.

В группе II курса по учебной практике проведено открытое занятие «Приготовление мясных блюд, тушенных мелкими кусками», включающее элементы компетентностного подхода. Студенты самостоятельно определяли тему занятия, ставили цели, сформировали три бригады, выбрали лидеров, которые оценивали работу каждого члена бригады и вели оценочную ведомость. Студентами были подготовлены компьютерные презентации блюд, которые им предстояло приготовить. Подготовленные преподавателем вопросы позволили оценить уровень теоретической подготовки студентов.      Повторив технику безопасности и правила личной гигиены и санитарии, студенты приступили к практической работе. В течение двух часов готовили такие аппетитные блюда как «Азу», «Плов», «Гуляш». Самой интересной частью занятия стал бракераж, где студенты оценивали приготовленные шедевры согласно требованиям к качеству. Проводя рефлексию участники мероприятия оценили степень достижения поставленных целей и решения задач, поделились впечатлениями.

22 марта в лаборатории кулинарии под руководством Анны Владимировны Ивановой, мастера производственного обучения и Марины Леонидовны Киреевой, преподавателя спецдисциплин состоялся конкурс профессионального мастерства «Кулинарный поединок», включающий теоретическую часть с конкурсами Разминка, «Анаграммы», «Найди лишнее» (логическое задание), «Грамотная хозяйка», «Согласны ли вы?», «Расставь всё по своим местам», «Конкурс капитанов», «Что в чёрном ящике?», «Конкурс эрудитов», разгадывание кроссвордов. Практическая часть предполагала приготовление 2-х салатов, их оформление и подбор оригинального наименования.

Соревновались две команды участников: «Поварята» – студенты I курса, группы ПК61 Дмитрий Романов, Владислав Пашнов, Екатерина Лёвочкина и  «Хозяюшки» – студенты II курса, группы 207 Анастасия Черникова, Данил Коршунов, Виталий Миронов.

В качестве болельщиков были приглашены ученики средней школы села. Жюри конкурса в составе преподавателей Ирины Владимировны Клишиной, Марины Владимировны Скударновой и Светланы Николаевны Батановой победу присудило первокурсникам. Поздравляем победителей!

Повар у плиты творит,

Как на крыльях он парит.

Все бурлит вокруг него,

Кухня – кузница его.

Каждое его творенье-

Просто сказка, объеденье,

Мысли творческой полет.

Тот, кто пробовал, поймет!

Комментарии запрещены.

80letAK
филиал
reit
ДОД

Меню

ДОД
ДОД
Год
БИ
ДОД

Температура в техникуме

19 октября 2017 года
--------------------------------------------------------------
Средняя температура в учебном корпусе +22С
Учебные кабинеты +21 С
Учебные лаборатории +21 С
Учебные мастерские +21 С
Спортивный зал +20 С
Читальный зал +23 С
Столовая +23 С
В случае аварийных ситуаций и при резких отклонениях температурного режима в зданиях техникума информацию просим немедленно сообщать на телефон горячей линии (3852) 29-44-07

Пресса о нас

филиал
Сибирский характер

Наши социальные партнеры

ГодГорэлектротранс БарнаулГодГодГод