Год

СМИ о нас

У хороших поваров еда всегда вкусная

 

Выбор профессии – пожалуй, самый важный вопрос в жизни каждого человека. Мечтать можно о многом, но если попал в «десяточку», считай, жизнь удалась. Именно так можно сказать о выпускнике Первомайского лицея (филиала АТТ в с. Первомайское) Виталии Константиновиче Белякове. Надо сказать, что наша «АТТэшка» несколько десятков лет стабильно готовит для района, края и страны в целом сильные профессиональные кадры, востребованные на рынке труда. АТТ – это отправная площадка для будущего профессионального роста ее студентов. Это шанс получить путевку в большую жизнь, стать штурманом своей судьбы.

Виталий с детства мечтал освоить поварское дело. Мама, Елена Ивановна, вспоминает, как он, совсем еще мальчишка, «колдовал» на кухне, создавая свои первые шедевры: блинчики, оладушки, пирожки. И даже если они были далеки от идеала, родители всегда хвалили и поддерживали сына в его начинаниях. Под руководством мастера АТТ Анны Владимировны Ивановой Виталий изучил азы будущей профессии, не боялся экспериментировать, изношенным жизнью рецептам дарить вторую жизнь.

С теплотой и благодарностью Виталий говорит о своих наставниках, у которых проходил учебную практику, в том числе о Ларисе Николаевне Гергерт (с. Санниково, пекарня-кондитерская «Фрау Плюшка»). Хорошую базовую школу получил в организации общественного питания «БыстроПит».

Последние два года Виталий Константинович работает в сети ресторанов «Своя компания» города Новосибирска. Постоянно занимался самообразованием, так сказать, рос изнутри. Учился у старших товарищей по цеху, работал в качестве официанта, рядового повара… Одним словом, сумел проявить себя в разных качествах, что помогает ему сегодня подниматься по карьерной лестнице. Так, в прошлом году Виталий Константинович получил сертификат наставника молодежи. Хотя самому-то вот-вот исполнится 22 года!

В апреле текущего года Виталий защитил категорию «Повар-универсал». Сеть «Своя компания» традиционно проводит профессиональный конкурс «Мастер-шеф». В конце апреля т.г. Виталий в числе трех участников, защищавших честь своего филиала, занял 1 место. В июне ребята едут на очередной отборочный конкурс в Екатеринбург.

Свободное время Виталий проводит за книгами. По индивидуальной программе изучает итальянский язык, итальянскую кухню, занимается бразильскими танцами. Мечтает побывать в этой стране. Интерес к Италии не случаен: исследуя родословное древо своей семьи, Виталий «нашел» родственные корни, идущие от пращуров Висконти. Поэтому решил взять их фамилию. Спросил у родителей разрешения. Те, конечно, разволновались: велика ли ставка? Вопрос бурно обсуждался на семейном совете. В итоге желание сына поддержали.

Новая фамилия никак не повлияла на характер Виталия. Он был и остается любящим, благодарным сыном. Воспитанность и природная скромность не дают ему заразиться звездной болезнью. При каждой возможности Виталий приезжает в родной дом и, как в детстве, начинает баловать родных кулинарными изысками. Приготовленные им салаты «Гнездо кукушки», «Старый мельник», «Метёлка», «Бонапарт» уходят на ура. И, конечно же, те самые блинчики, оладушки и пирожки – но только уже не от начинающего поварёнка, а от профессионального шеф-повара-универсала.

Одиннадцатого июня Виталию исполняется 22 года. В свой день рождения Виталий будет подтверждать статус повара-универсала в рамках профессионального конкурса в Екатеринбурге (о чем говорилось выше). Елена и Константин Беляковы, сестра Оля с мужем поздравляют его с днем рождения и желают победы в конкурсе. Победа сына – есть победа его родителей.

Автор: Елена МАКАРЕНКО (корреспондент газеты «Первомайский вестник»)

Комментарии запрещены.

Версия для слабовидящих

priem
филиал
филиал
филиал
филиал
филиал
reit
ДОД

Меню

Заявка
календарь
калашников
оценка
кадры
ДОД
ДОД
ДОД
Год
БИ
ДОД

Пресса о нас

филиал
филиал

Действия при пожаре

Поведение на природе

Наводнения и паводки

Сибирский характер

Наши социальные партнеры

ГодГорэлектротранс БарнаулГодГодГод

Архивы